Estornar Recebimento

Índice

Definição

Como utilizar
Aplicando o Estorno
Excluindo os lançamentos da Conta Financeira

Você precisa saber
Importante

definicoes.png Definição

Como proceder quando um recebimento é registrado, mas existe a necessidade de estorná-lo?

Neste manual vamos observar o passo a passo de como aplicar um estorno da forma correta e, caso haja a necessidade, excluir os lançamentos financeiros que são atribuídos a essa ação.

comoutilizar.png Como utilizar

Aplicando o Estorno

Para estornar um recebimento siga os seguintes passos:

Acesse o módulo Financeiro> Contas a Receber: Cobranças Emitidas, localize o lançamento qual você registrou o recebimento e clique em Estornar Recebimento no menu superior.

Veja:

Após executar os procedimentos acima a situação do lançamento irá mudar para "a pagar" em Cobranças Emitidas e o estorno estará completo.

Excluindo os lançamentos da Conta Financeira

Com o Registro de Recebimento e Estorno do Recebimento confirmados, a conta financeira recebe dois lançamentos, um positivo sinalizando a baixa do pagamento e um negativo sinalizando o estorno, mas em alguns casos o escritório opta por não demonstrar esse procedimento no histórico financeiro. Pensando nisso, criamos o seguinte procedimento:

Selecione a conta financeira qual você registrou o recebimento e o localize na conta. Após fazê-lo clique com botão direito sobre o lançamento e depois em excluir lançamento financeiro. Repita o procedimento no lançamento de Estorno e pronto.

>>>ATENÇÃO: O procedimento de exclusão deve ser aplicado tanto no lançamento que sinaliza a Baixa do pagamento, quanto o que sinaliza o Estorno. Se não for feito dessa forma, o saldo da conta financeira poderá apresentar saldo incompatível com o real.<<<