Cadastro de Partes e outros envolvidos no processo

saber.png Você precisa saber

Quem cadastrar entre as partes do processo no Law Office

O cadastro de partes do processo no Law Office envolve não só autor, réu e terceiros interessados na ação. Aqui também podem ser cadastrados outros envolvidos com o processo, como juiz, testemunhas, perito, etc; como forma de ter um cadastro bastante completo e mais possibilidade de relatórios.

configuracoes.png Configurações

Cadastro de tipos de envolvimentos

Quando for cadastrar qualquer parte ou envolvido dentro de um processo, um dos campos disponíveis é o tipo de envolvimento. Este tipo de envolvimento pode ser, por exemplo, juiz, perito, testemunha, para outros envolvidos; ou autor, réu, embargante, embargado, apelante, apelado para polos ativo e passivo.

O Cadastro de um novo envolvimento da parte é realizado no modulo de Administração > Envolvimento das Partes. No menu superior clique em Novo > Envolvimento da Parte:

Uma nova janela será exibida, nela selecione o nome, tipo de caso, pólo e gravar.

Ainda nessa tela você pode editar ou excluir qualquer envolvimento da parte. Editar > Envolvimento da Parte ou Excluir.

comoutilizar.png Como utilizar

Como cadastrar partes e outros envolvidos do processo

Podemos adicionar uma parte no momento da criação do caso na aba Envolvimento do cliente ou podemos adicionar, editar ou excluir partes em casos já criados, acessando Casos > Arvore de Casos > Revisar > Partes.

Ao clicar no botão Novo selecione qual polo desejado, Pólo ativo, Pólo passivo, Pólo terceiro ou Outros Envolvidos.

Será exibida uma nova janela onde você pode cadastrar pessoa física ou jurídica, nessa tela você pode preencher manualmente ou clicar Buscar Cliente, Buscar profissional ou Buscar envolvido.

• Buscar cliente: O sistema permite que você escolha qualquer cliente cadastrado na lista de clientes.
  • Buscar profissional: Busca profissionais cadastrados no Quadro de profissionais do escritório para adicionar como parte.
  • Buscar envolvido: Busca partes e envolvidos cadastrados em outros processos do sistema.
  • Tipo de envolvimento: As opções variam de acordo com o tipo do caso.
  • Observação: Usado para adicionar algum detalhe específico.

Dica: Use a opção Buscar Envolvido para adicionar partes comuns a vários processos, como União, Fazendo Pública, bancos e outros órgãos, por exemplo. Desta forma, você evita que a mesma parte fique cadastrada de diversas formas diferentes no sistema.

Curiosidade: Ao adicionar um segundo cliente como parte de algum processo, o caso será exibido na árvore de caso dos dois clientes, sendo possível adicionar andamentos, publicações, prazos em ambos.

No menu superior da tela existem alguns campos opcionais a serem preenchidos como Endereço, Telefones e Dados do Advogado da parte.