Regra de Cobrança - Uma fração do resultado das causas ganhas

definicoes.png Definições importantes

Aplicação

O Law Office oferece esta opção de regra de cobrança para ocasiões onde o escritório e o cliente tenham um acordo sobre o valor ganho em determinada causa. Por exemplo, em casos em que o escritório recebe um percentual sobre o valor que o cliente ganhou com seu processo. Ao longo deste artigo serão explicados os detalhes para efetuar o cadastro da regra e também como registrar uma causa ganha para ser cobrada.

configuracoes.png Configurações

Contrato ou Caso

A regra de cobrança pode ser cadastrada no contrato ou diretamente no caso.

Para cadastrar no caso, selecionamos o mesmo na Árvore de Casos, Novo, Regra de Cobrança.

Para cadastrar a regra no contrato basta selecioná-lo na lista de contratos, clicar em Novo, Regra de Cobrança e depois Honorários.

Em ambos os casos, selecionaremos a opção, Uma fração do resultado das causas ganhas.

Vigência e Valor

Ao clicar em próximo a seguinte tela será apresentada. Nela o sistema trará as opções para vigência da regra e também a porcentagem a ser aplicada sobre o valor da causa ganha.

Também é possível adicionar um texto para ser exibido como descrição da cobrança na fatura.

Após gravar, a regra de cobrança já estará ativa.

saber.png Você precisa saber

A regra de cobrança atribuirá valor sobre a(s) causa(s) ganha(s). As causas são registradas nos casos, portanto, é necessário que exista ao menos 1 caso cadastrado no contrato em que a regra de cobrança foi incluída ou que o ganho da causa seja registrado no mesmo caso que contém a regra de cobrança.

comoutilizar.png Como utilizar

Registro de Causa Ganha

Para inserir um valor ganho com a causa, siga o caminho:

Casos> Árvore de Casos> Selecione o Caso> Novo> Valor apurado com a causa

A seguinte tela será exibida e nela basta preencher com os detalhes da causa e seu respectivo valor.

Obs:

O valor a ser inserido é o total ganho com a causa e não o valor que o escritório deseja cobrar.

Faturamento

Após registrar a causa, a cobrança estará disponível para faturamento na tela Itens a Faturar, na aba Resultado dos Casos, após selecionar o cliente.

Natureza e Pedido

O Law Office oferece a possibilidade de deixar pedidos previamente cadastrados para o caso. Através deste recurso, os campos já estarão preenchidos ao acessar a página para registro de valores apurados.

Para registrar um pedido para o caso acesse:

Casos> Árvore de Casos> Selecione o caso> Revisar> Natureza e Pedido

A seguinte janela se abrirá e nela deve-se escolher a natureza da demanda e o pedido.

Estes títulos podem ser cadastrados no módulo Administração, em Natureza da Demanda e em Pedidos das Causas. Ao acessar as páginas basta adicionar títulos e atribuir a uma área do escritório.

Seguindo no cadastro do pedido, a próxima tela apresenta as opções de preenchimento para os valores do pedido. Vale ressaltar que vários pedidos podem ser cadastrados, desde que seus valores somados não ultrapassem o valor total do caso, que também podem ser editados nesta tela.

Após gravar, ao acessar a página pra registrar um novo valor apurado com a causa, os pedidos estarão lá para serem selecionados.

A coluna de total do valor deferido dos pedidos será o gatilho para a aplicação da regra de cobrança.