Encaminhar despesas para o contas a pagar

Definições importantes
Quando encaminhar despesas para o contas a pagar

Como utilizar
Como lançar despesas e encaminhar ao contas a pagar
Como registrar o pagamento

definicoes.png Definições importantes

Quando encaminhar despesas para o contas a pagar

A opção encaminhar ao contas a pagar é utilizada para despesas de clientes (reembols´sveis) que são pagas pelo financeiro. Exemplos: Guias processuais, Advogados correspondentes e entre outras.

comoutilizar.png Como utilizar

Como lançar despesas e encaminhar ao contas a pagar

Acesse o Módulo Home > Gestão de despesas > Novo Lançamento de Despesas.

No campo forma de lançamento, selecione a opção: encaminhar ao contas a pagar.

Preencha a subcategoria, fornecedor, conta financeira, vencimento, forma de pagamento e o valor, clique em próximo.

Dica: O campo de vencimento e observação são opcionais.

Na próxima tela, clique no botão inserir para indicar o cliente, contrato e caso vinculados as despesas.

Dica: Se o preenchimento ocorrer debaixo para cima, iniciando pelo caso, o cliente e contrato serão preenchidos automaticamente.

No campo descrição é onde será detalhada a despesa que está sendo encaminhada ao financeiro.

ATENÇÃO: Cuidado com abreviações e acentuação. Pois aparecerá nas notas de despesas que o cliente irá receber. Clique em próximo.

Na tela seguinte, insira o anexo, se houver. Para finalizar, clique em gravar.

ATENÇÃO: O formato do arquivo tem que ser obrigatoriamente em JPG.

Pronto. Sua despesa já foi encaminhada ao Financeiro.

Como registrar o pagamento

Umz vez lançada a despesa e encaminhada ao contas a pagar, o financeiro deve acessar Financeiro > Contas a Pagar > Previsão de Pagamentos para efetuar a baixa no lançamento da despesa.

Assim que acessar a tela, a despesa lançada já irá aparecer conforme a imagem acima.

Se optar por procurar uma outra despesa mais antiga, pode utilizar os filtros: período, período selecionado e buscar todos os lançamentos atrasados, onde aparecerá as opções abaixo:

Escolhendo o filtro, clique em filtrar. Para efetuar o pagamento da despesa, clique em registrar pagamento.

Na próxima tela, verifique se as informações estão corretas.

Dica: Na tela registrar pagamento, você tem a opção de acrescentar juros e dar desconto.

Clique em confirmar. Pronto! A despesa foi paga e já foi debitada da conta financeira.

Para verificar, se foi debitado da conta financeira corretamente, vá em Financeiro > Tesouraria > Contas Financeiras.

Clique em cima da conta financeira, coloque o período da despesa e mais abaixo você verá o lançamento já debitado da conta financeira.