Agrupamento das despesas por categoria nas notas

definicoes.png Definições importantes

Agora é possível agrupar as despesas pela sua subcategorias na nota gerando um resumo de todas as despesas da categoria (todas as despesas serão agrupadas em uma única linha na nota mostrando o valor total dos gastos).

Esta opção permite que a nota mostre apenas o resumo por categoria de todas as despesas gastas.

Modelo 1: é o modelo padrão da nota de despesas (mostrando os detalhes de cada lançamento de despesa).

Modelo 2: gera um nota por categoria, mostrando o valor total de despesas por categoria (que é a novidade do sistema) .

MODELO 1 (padrão do sistema):

MODELO 2:

Note que no modelo 2 mostra as despesas gastas por categoria, enquanto o modelo 1 (que é o padrão do sistema) detalha cadas lançamento de despesa.

comoutilizar.png Como utilizar

No manual iremos mostrar como gerar o modelo de nota de despesas agrupando as categorias.

1º passo: As despesas precisam estar na tela de revisão de faturas, ou seja, devem estar na fase de revisão. (financeiro -> faturamento -> revisão de faturas).

2º passo: Selecione o resumo das despesas que gostaria de agrupar e clique em Editar -> Agrupar por subcategoria.

3º passo: Selecione o grupo que se subcategorias que gostaria de agrupara, e clique em confirma. Obs. pode optar por agrupar apenas algumas subcategoria na nota.

4º passo: Ao confirmar as subcategorias as despesas permaneceram agrupadas. Para desfazer o agrupamento, basta seguir o mesmo procedimento e tirar o "flag" do grupo.

Os detalhes das despesas que estão na nota podem ser visualizadas na tela de notas faturadas:

saber.png Você precisa saber

Importante: Este procedimento é feito somente na revisão da fatura e todas as alterações não podem ser modificadas depois que faturar as despesas.