Taxa de Câmbio

definicoes.png Definições importantes

Taxa de Câmbio

A taxa de câmbio estabelece qual o valor para a conversão de moedas, é fundamental mantê-la atualizada para que não hajam equívocos no faturamento.

configuracoes.png Configurações

Onde estão as taxas no sistema?

As taxa de câmbio podem ser encontradas, bem como editadas, na janela Taxa de Câmbio que se encontra no módulo Financeiro.

Aqui é possível criar uma nova taxa ou editar uma já existente, criar uma nova taxa pode ser vantajoso, pois isso faz com que se mantenha um histórico das taxas anteriormente utilizadas.

Definição da Moeda

A escolha da moeda do faturamento pode ser definida no cadastro do cliente:

Ou na configuração dos pagadores no contrato:

saber.png Você precisa saber

Moedas

Atualmente, o Law Office possui as moedas Euro e Dólar em suas configurações, portanto, somente taxas de câmbio relacionadas a estas moedas podem ser cadastradas.

comoutilizar.png Como utilizar

Faturamento

É no momento do faturamento que a taxa de câmbio será utilizada, a configuração aplicada é justamente a que foi definida no Contrato, pois nele pode-se escolher se será utilizado o padrão do cliente ou outra configuração de pagadores. O sistema irá converter automaticamente o valor da fatura para a  moeda escolhida e levando em consideração a taxa de câmbio atual.